2006年春のブライダルブーケコレクションパート2
先日2006年春のブライダルブーケ第一号を作ったのですが
今日はパート2を作りました。
今回はオールプリザーブドフラワー&スワロフスキーで
前回と違うのはまず形。基本形はラウンドですが
ステムを見えないようにあじさいでカバーしているので新婦が手に持った時に
とても美しく、まるで今お花畑で花を摘んで来たようなナチュラル感があり
ドレスと一体化するような工夫を施しています。
そして、ピーチオレンジのバラ、クリームイエローのカーネーション
ホワイトのあじさい、が前回のブーケには使用していない花材です。
そしてスワロフスキーの散りばめ方も前回はランダムに配置したのですが
今回は内回りの円を全てピーチオレンジで外回りの円を全てライムグリーン
で統一させました。前回の若草色系から、今回はオレンジが加わり
ナチュラルな中にも華やかさを出してみました。
春の優しさの色合いの中にもゴージャス感がありそれでいてエレガント
なブーケとなりました。食いしん坊の僕は近くで見ていると
美味しそうなソフトクリームのように思えて来て食べちゃうかも(笑)
今日はパート2を作りました。
今回はオールプリザーブドフラワー&スワロフスキーで
前回と違うのはまず形。基本形はラウンドですが
ステムを見えないようにあじさいでカバーしているので新婦が手に持った時に
とても美しく、まるで今お花畑で花を摘んで来たようなナチュラル感があり
ドレスと一体化するような工夫を施しています。
そして、ピーチオレンジのバラ、クリームイエローのカーネーション
ホワイトのあじさい、が前回のブーケには使用していない花材です。
そしてスワロフスキーの散りばめ方も前回はランダムに配置したのですが
今回は内回りの円を全てピーチオレンジで外回りの円を全てライムグリーン
で統一させました。前回の若草色系から、今回はオレンジが加わり
ナチュラルな中にも華やかさを出してみました。
春の優しさの色合いの中にもゴージャス感がありそれでいてエレガント
なブーケとなりました。食いしん坊の僕は近くで見ていると
美味しそうなソフトクリームのように思えて来て食べちゃうかも(笑)