今年最後のアレンジレッスン
明日から、計5回に渡る今年最後のアレンジメントレッスン
がスタートします。今回はkenスタイル和モダンアレンジに
可愛い干支のわんちゃん(愛知県薬師窯)を添え、花器は漆のお盆を使用。
また、スタンダードアレンジは三つのタイプから習いたいものをチョイスして
頂くものとし、背の高いブーケ風アレンジにトピアリーそして、テーブル花アレンジの三種類。
少々難しいかナ(初心者もしくは二回目の方)とも思ったのですが
今回のアレンジの仕方をマスターされると応用が効くため、あえて少し高度の
レッスン内容に決めました。
明日は初めての試みでお正月用とスタンダードを同時レッスンのため
今日から、念入りに下準備をするのが大変です。
でも、楽しいレッスンにしたいと思ってますので、和やかにそれでいて
ちゃんと完成出来るようがんばりま~す!
がスタートします。今回はkenスタイル和モダンアレンジに
可愛い干支のわんちゃん(愛知県薬師窯)を添え、花器は漆のお盆を使用。
また、スタンダードアレンジは三つのタイプから習いたいものをチョイスして
頂くものとし、背の高いブーケ風アレンジにトピアリーそして、テーブル花アレンジの三種類。
少々難しいかナ(初心者もしくは二回目の方)とも思ったのですが
今回のアレンジの仕方をマスターされると応用が効くため、あえて少し高度の
レッスン内容に決めました。
明日は初めての試みでお正月用とスタンダードを同時レッスンのため
今日から、念入りに下準備をするのが大変です。
でも、楽しいレッスンにしたいと思ってますので、和やかにそれでいて
ちゃんと完成出来るようがんばりま~す!